Buah manggis telah diakui oleh dunia sebagai buah tropis yang nikmat. Tidak heran jika dijuluki 'Queen of Fruit' oleh Ratu Inggris.
Buah manggis relatif murah, harganya bisa sampai 5000 rupiah perkilo jika masa panen tiba. Buah lokal ini bekulit tebal pada bagian luar. Biasanya berwarna ungu. Namun buahnya sendiri berwarna putih dan lunak.
Buah manggis yang matang warnanya ungu kehitaman dan jika ditekan empuk. Jangan pilih buah yang ditekan kulitnya terasa keras baik sebagian ataupun keseluruhan, dipastikan isinya tidak bagus.
Kebiasaan orang memakan buah manggis dengan cara menekan sampai pecah, menyebabkan lapisan kulit luarnya ikut rusak dan mencemari daging buahnya.
Cara membuka buah manggis yang benar tanpa mencemari daging buahnya adalah sebagai berikut :
1. Siapkan buah manggis dan pisau.
2. Potong kulit manggis secara melingkar pada posisi 2/3 dari bawah manggis. Bagian atas manggis adalah yang ada tangkainya.
3. Buka perlahan manggis yang telah di potong kulitnya secara melingkar
4. Selamat menikmati buah manggis yang lezat !
0 komentar:
Posting Komentar